江西宁都县检察院深入挂点帮扶村宣传两会精神

时间:2015-03-23 16:19:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州3月23日电(通讯员 柯林生)“李克强总理在《政府报告》中指出,加快推进农业现代化,坚持‘三农’重中之重地位不动摇,加快转变农业发展方式,让农业更强、农民更富、农村更美。”这是3月22日江西宁都检察干警在为村民们宣传全国“两会”精神的一幕。 

  为让村民们及时了解全国两会精神,该院结合工作实际,利用双休日时间,组织干警深入到挂点帮扶村为村民们宣传全国两会精神。 

  为使宣传达到效果,干警们将两会中涉及农村、农民等内容汇编成册发到村民手中,并用通俗易懂的语言,为村民们重点讲解了两会中村民们关心的内容。 

  同时,干警们还对村民们在生产、生活中的遇到的困难进行详细了解,并将了解到的情况采取一人一册、一事一记、跟踪处理反馈等做法,对群众困难能当场给予解决的马上解决,对于难于解决的尽量协调有关部门给予解决;对群众合理的诉求解决到位,不合理的诉求解释到位。 

  “听了检察干警对全国两会精神的宣传, 我更加了解了党和政府对农民、农村的政策,我也更加有信心了。”一村民如是说。 

  据了解,本次活动共发放宣传资料100余份,为群众解决生产、生活上困难20余件,为挂点村办实事办好事共10余件,化解矛盾2件,受到了人民群众的热烈好评。 

 
 
 
 
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:安徽亳州:重拳打击破坏资源犯罪和危害食品药品安全犯罪