江西宜黄县检察院逐级签订党风廉政建设责任书

时间:2015-03-26 16:41:00作者:刘敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州3月26日电(通讯员 刘敏)为了进一步推进党风廉政建设,确保党风廉政建设责任落到实处,取得实效。3月25日下午,江西省宜黄县检察院召开全院干警会,逐级签订了2015年党风廉政建设责任书。

  会上,该院首先组织全院干警传达学习了刚刚召开的全省检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作会议精神,全面分析总结了该院去年以来党风廉政建设工作形势,提出了今年党风廉政建设工作要求和重点。随后,院党组书记、检察长傅壮伟与各分管院领导、分管院领导与各部门负责人、各部门负责人与本部门干警逐级签订了2015年度《党风廉政建设责任书》。责任书中明确划分了领导干部的责任、义务、纪检监察部门的监督责任。要求各科、室、局负责人各司其职,做好遵纪守法的表率,坚决杜绝违法违纪案件和违反廉洁自律的问题在检察院工作中出现,扎实推进党风廉政建设工作。

  该院党组书记、检察长傅壮伟在签订党风廉政建设责任书后,要求全体干警充分认识强化党风廉政建设和自身反腐败的重大意义,牢记责任书的具体内容,筑牢拒腐防变的思想防线,廉洁自律,规范司法。该院通过党风廉政建设目标责任书的签订,形成了一级抓一级,层层抓落实的党风建设责任网格化体系,对打造一支纪律严明、廉洁高效检察队伍起到了积极的促进作用。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:内蒙古敖汉旗检察院检力下沉为“两委”换届保驾护航