河北石家庄新华区检察院检察宣传工作受肯定

时间:2015-03-26 16:40:00作者:李浣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄3月26日电(通讯员 李浣)近日,河北省石家庄市新华区检察院约30余名检察干警深入学校、医院、集贸中心、企业、检察服务站等宣传两会精神,特别是为群众详细解读所关注的相关民生问题,受到辖区群众欢迎。该院为全院80位干警每人征订了一份检察日报,成为每位干警全方位学政治、学业务、提高综合素养、了解中国民主法治进程、向群众宣传法治的最佳学习宣传资料。这次他们持《检察日报》进行宣传,辖区群众阅读内容后普遍“点赞”。

  今年年初该院党组专题研究、部署宣传工作,提前制定宣传规划、谋划宣传方案。该院建立了通讯员、网络评论员和舆情信息员组成的检察宣传队伍,各科局的宣传骨干都是业务尖子,宣传工作被纳入精细化考核方案,完成情况每月在全院进行通报,进行检察宣传先进集体和个人评比、宣传信息成果展评与奖励等,鼓励干警的宣传热情。

  同时,该院筹划组织若干次集中宣传报道活动,根据不同时期和阶段的检察工作,开展不同层次、各个层面的专题宣传,注意发掘、发现干警当中的感人事迹,通过树立和宣传先进人物和典型事迹,发挥典型引路作用。利用报刊、杂志、网络、广播电视等新闻媒体及LED屏、视频资料等新媒体广泛开展宣传活动,扩大宣传受众面,提高宣传教育的针对性和感染力。

  此外,该院=还以宣传视角谋划工作、激发创新工作热情,遇有全院性的创新亮点工作,均由院领导组织干警事前参与策划、事中同步介入、事后总结提炼。由于他们将宣传与业务工作同步推进,相互促进提高,取得了显著成果,全院各项检察业务都取得了长足进展。全院各项检察业务都取得了长足进展。受到辖区人大、政协代表委员的充分肯定。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:江苏东海检察院召开供电系统预防职务犯罪案件剖析会
下一篇文章:江西宜黄县检察院逐级签订党风廉政建设责任书