青海海西:开展预防职务犯罪宣传教育专项活动

时间:2015-03-30 16:08:00作者:李维 张相瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海西3月30日电(记者李维 通讯员张相瑞)从41日起至930日止,青海省海西州检察院将开展为期半年的预防职务犯罪宣传教育专项活动。 

  根据党的十八大提出的“要坚持中国特色反腐败道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面推进惩治和预防体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明”要求,结合贯彻落实十八届三中、四中全会精神,加大预防职务犯罪工作力度,该院党组决定组织全州检察机关预防力量,发挥检察机关的职能作用,开展预防职务犯罪宣传教育专项活动。 

  这次预防职务犯罪宣传教育专项活动将结合检察人员进机关、进企业、进农村(牧区)、进社区、进学校“五进”活动,积极组织开展宣传党的十八大关于反腐倡廉建设和十八届四中全会关于依法治国的重大部署、习近平总书记在中纪委五次全体会议上的重要讲话精神以及党风廉政建设重要指示;宣传省委、州委关于廉政勤政建设的工作要求、《青海省预防职务犯罪工作条例》;开展警示教育、开展廉政讲座进党校课堂等活动。活动的目的是通过宣传教育,进一步提高国家工作人员、事业单位工作人员、国有大型支柱企业管理人员、农村牧区基层组织工作人员的廉洁从政、依法用权意识,推动行政事业单位、国有企业和农村牧区基层组织加强廉政制度建设。 

  为了使这项工作取得扎实有效的成绩,该院结合近年来开展预防职务工作的实际,制定了《海西州人民检察院关于在全州开展预防职务犯罪宣传教育专项活动的实施方案》,成立了专项活动领导小组,并向州委作了专题报告,州委辛国斌书记批示认为开展预防职务犯罪宣传教育专项活动“是贯彻从严治党的一项重要举措,望各级党委、政府配合抓好,抓出成效。”州委办公室批转该院预防职务犯罪宣传教育活动方案,要求各市、县、工委配合检察机关作好此项工作。州人大批转各市、县、工委人大及人大主席团支持监督专项活动。

  目前,该院正积极组建专项活动讲师团,并结合全州近年来查办的职务犯罪案例,编写宣讲材料,开展宣讲演练活动,同时,制作典型案例展板和宣传资料。此项活动将从4月1日起全面开展。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西宁都县检察院构建长效机制打造"阳光检务"获好评