湖北黄石下陆区检察官走进社区为基层干部"打预防针"

时间:2015-03-31 14:52:00作者:肖克新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄石3月31日电(通讯员 肖克)3月30日,湖北省黄石市下陆区检察院检察官应邀走进孔雀苑社区会议室,为社区50余名干部群众上了一堂预防教育课,提醒他们常怀廉洁心,筑牢思想上的篱笆,防止腐败。

  在课堂上,检察官从近几年该院查办的10件涉及民生民利,涉及到基层干部的职务犯罪案件中重点讲述了职务犯罪的范畴,讲述了基层一把手,特别是一些社区干部职务犯罪的特点,详细讲述了社区干部容易发生职务犯罪的环节,并结合去年查办的6名基层干部职务犯罪案件,详细分析了犯罪存在的投机取巧、有恃无恐、小收无害的、私欲膨胀贪婪、不要监督、村官在拆迁中得利益是应该的等六种心理,并提出把好亲情关、小收无害、节庆观、慎交友、欲望关、不攀比的六项对策。

  在讲课中,检察官不仅引用古语,还用形象的比喻讲解廉政知识、犯罪前、犯罪后给家庭、社会、个人带来的伤害的对比算帐方法讲述职务犯罪的危害,引起现场的阵阵掌声。

  讲课结束后,社会干部纷纷表示,要时常警醒自己,把好廉政关,在今后工作中学以致用,自觉增强拒腐防变能力。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:安徽省怀宁县检察院网上"晒"工作日志提升工作效能