上海普陀区检察院预防职务犯罪宣传教育活动启动

时间:2015-03-31 16:32:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海3月31日电(通讯员 张佳楠)昨天,上海市普陀区检察院与该区市场监督管理局在长征市场监督管理所联合开展了2015年预防职务犯罪宣传教育活动启动仪式暨专题廉政报告。该院检察长、区市场监管局局党委书记吴乃义等出席活动。

  活动上,市场监管局的负责人介绍了两家单位联合开展2015年预防职务犯罪宣传教育活动的具体计划和措施,并对检察机关主动上门授课表示感谢。他希望市场监督管理局的基层执法人员们都珍惜廉政教育的机会,筑牢拒腐防变的思想政治防线。

  随后,该院检察长向区市场监管局综合执法大队及长征市场监管所全体人员做了专题廉政报告。他从反腐倡廉建设的总体形势、检察院的职能、职务犯罪的表现形式及法律构成、职务犯罪的有效防范等方面,结合典型案事例,针对市场监督管理执法的相关问题对大家进行全面而细致的宣讲。会后,该院还向区市场监管局赠送了预防职务犯罪的相关宣传资料。

  市场监督管理局的工作职责大多围绕百姓们的“吃”与“用”,是保障民生的一道关键闸口,如果这道关卡有了“漏洞”,那么保障民生也将无从说起。正因为如此,预防职务犯罪宣传就显得格外重要,该院检察长此次做的报告既让每位执法者心中都能形成廉洁自律的意识,又同时从外部为他们敲响警钟。

  据悉,此次专题廉政报告会只是预防职务犯罪宣传教育活动的第一步,未来还会陆续推出其他的活动丰富廉政教育的形式。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:安徽六安裕安区检察院"绿色通道"保障办案安全