广西岑溪检察院检察干警入村进行防火护林法制宣传

时间:2015-04-07 15:13:00作者:邓铁军 胡文静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  广西岑溪开展清明防火法制宣传。

  正义网岑溪4月7日电(记者 邓铁军 通讯员 胡文静)清明节当天,广西壮族自治区岑溪市检察院全体干警放弃休息时间,在检察长金兆军的带领下深入该院挂点村糯垌镇地麻村和昙海村进行“文明祭祀,防火护林”法制宣传。

  广西清明祭扫习俗跨越整个4月份,由于今年春天雨水较少,风干物燥,加上清明拜祖人员一些不恰当的祭祖方式,导致4月4日当天,岑溪市40余处山头引发山火, 造成3人死亡的严重后果。

  火情就是命令,4月5日,岑溪市检察院干警分成两队深入挂点村,在田间山口、村委会周围、贩卖烟花炮竹的小卖部对祭祖人员宣传防火知识和法律知识,鼓励村民文明祭扫、爱护大自然。当天该院检察干警共发放和张贴宣传材料1000余份,提供法律咨询近10多人次。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:广西桂林叠彩区检察院自制微电影创新维权宣传方式