重庆巫溪县检察院开展"三月法治宣传月"活动效果好

时间:2015-04-07 16:25:00作者:沈义 廖映丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆4月7日电(记者沈义 通讯员廖映丰)记者今天从重庆市巫溪县检察院获悉,今年3月以来,该院紧密结合检察职能,积极开展以“加强法治宣传教育,全面推进依法治县”为主题的“三月法治宣传月”活动,收到了很好的法律效果和社会效果。截止3月底,该院共举办法制讲座7场,发放宣传资料1000余册,直接受教育者达1000余人。

  据了解,该院高度重视此次宣传活动,精心准备,提前制定了活动实施方案,认真组织实施,选派熟悉法律精通业务的干警担任宣传员和授课教师,并加强对活动的督促指导。

  该院着眼全面推进依法治县,结合各社会群体的实际需求,大力宣传刑法和有关行政法规。同时,还重点宣传了预防职务犯罪的相关知识,教育群众要勇于和腐败现象作斗争,积极举报职务犯罪线索,并告诫广大党员干部要提高法治意识,依法行政。

  活动中,该院干警深入机关,企业、乡镇、社区、党校,通过上法治课、设立法律咨询点、散发宣传资料、播放廉政公益短片等形式营造了浓厚的活动氛围。

  此外,还充分利用广播、电视、报刊等传统媒体和互联网站、微信、移动通讯终端等新媒体形式开展法治宣传,提了高法治宣传活动的覆盖面、影响力和公众参与度。

  该院检察长张超认为,今年的3月正是春节长假后恢复上班的第一个月,“在这样的时间节点,我院开展一系列的法治宣传教育活动,能有效发挥法治的引导、规范和保障作用。”

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:黑龙江牡丹江东安:获省委省政府表彰被记集体一等功