湖北利川:“扫描”式检查监督2起脱管问题

时间:2015-04-08 14:18:00作者:陈小玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网恩施4月8日电(通讯员 陈小玲)近日,湖北省利川市检察院监所检察科会同司法局到南坪乡田坝村调查脱管对象曹某某,并向该局发出检察建议书,建议该局向原裁判法院提请撤销假释的决定。今年3月,该院对社区矫正对象进行“扫描”式检查,共监督2起脱管对象问题,均建议收监执行。

  该院在监督社区矫正对象时,采取日常监督与“扫描”式监督。日常监督主要是进行电话抽查和到司法所实地检查,查阅台帐以及了解监管对象情况;“扫描”式检查,主要是在节假日后开展。然而,春节时大家都要团年,社区矫正对象外出团年或者同回家团年的人节后外出可能性大,外出又不请假,脱、漏管现象突出,因此,该院在春节前后针对各乡镇的情况以及外出务工的规律,对各乡镇进行“扫描”式的检查。

  据了解,目前,利川共有社区矫正对象700余人,今年以来,该院共走访了6个乡镇进行摸底调查,并与28名矫正对象面对面交流思想,对发现的2起脱、漏现象及时发出收监执行检察建议。

  

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:福建省建宁县检察院开展专项清理确保规范司法行为