云南鲁甸:查办渎职侵权犯罪案件实现“开门红”

时间:2015-04-08 15:33:00作者:张玉林 杨德俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通4月8日电(通讯员 张玉林 杨德俊)今年1至3月,云南省鲁甸县院立案查办了该县供销社主任蒋某等涉嫌滥用职权、贪污等窝案3件6人,实现了查办渎职侵权犯罪案件的“开门红”。

  该院相关部门发现案件线索后,及时向上级院反渎局和院党组汇报,争取各方支持。在院党组的领导下,整合办案力量,成立专案组,有的放矢地开展初查工作;依靠昭通市检察院反渎局的帮助,科学部署、合理分工,扎实开展案件证据的摸排、收集、整理、固定工作;严格按照《刑事诉讼法》及《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》的相关规定查办案件,在进行大量初查工作后,及时立案办理涉案人员;注重效率,区别案情的不同,审慎适用相关强制措施,实现了良好的法律效果。

  据了解,查办的3件6人,涉及科级干部3人,挽回经济损失700万余元,是该院成立反渎职侵权局以来,立案人数最多、涉案金额最大、挽回经济损失最多、办理速度最快、查办效果最好的一起案件。目前,所有案件正在进一步办理中。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:山东郓城县检察院"检察巡访车"主动来到百姓门前