成都金堂检方在"百城禁毒会战"中集中办理一批毒品案件

时间:2015-04-08 16:58:00作者:傅鉴 杨光洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网成都4月8日电(记者傅鉴 通讯员杨光洪)为从源头整治遏制毒品问题蔓延趋势,四川省成都市金堂县检察院近期在“百城禁毒会战”专项行动中切实履行检察职责,依法批准办理了一批毒品犯罪案件。

  从今年3月中旬到月末,短短的半个月内,该院共受理毒品案件17件20人,批准逮捕16件18人,其主要涉及的罪名有制造、贩卖毒品、容留他人吸毒和非法持有毒品。该院办理的陶某等四人团伙制造毒品一案,涉案毒品达30多千克,且有多处制造毒品的窝点。又如,该院办理的黄某涉嫌贩卖毒品一案,该案犯罪嫌疑人黄某向未成年人贩卖毒品,其交易地点和对象都对社会造成了恶劣的影响。

  此次对毒品案件的集中办理,严厉惩处了毒品违法犯罪行为,维护了社会的和谐安定,提升了老百姓的安全感,是金堂县检察院全面推进依法治县的重要举措。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:江西丰城市检察院未检科荣获省"三八红旗集体"称号