云南省巧家县检察院全体干警签订《缉枪治爆承诺书》

时间:2015-04-15 11:05:00作者:胡明坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通4月15日电(通讯员 胡明坤) 为进一步整治涉枪涉爆突出问题,着力维护社会治安秩序,保障群众生命财产安全。近日,云南省巧家县检察院组织全院50余名干警签订《缉枪治爆承诺书》,筑牢了干警日常行为规范。

  干警们分别在承诺书作了郑重承诺:保证本人不持有、不私藏、不非法制造、买卖、运输、储存枪支、弹药及爆炸物品;积极动员亲属及朋友做好相关工作;主动宣传枪支、弹药物品危害等相关知识;发现涉枪涉爆违法犯罪行为,积极检举、揭发,绝不窝藏、包庇,认真配合做好缉枪治爆各项工作;若违反本承诺,愿意承担相应法律责任。

  近年来,该院十分重视干警教育管理,积极采取措施,坚决杜绝检察干警自身涉枪涉爆,树立了良好的形象。同时,不断加强机关安全建设,充分发挥检察职能,积极参与社会管理综合治理工作,为维护社会和谐稳定作出了应有的努力。近日,被昭通市委、市政府评为“先进平安基层单位”,被巧家县委、县政府评为社会管理综合治理维护稳定工作“优秀单位”。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:广西秀峰检察院加强"检医合作"共筑"白色廉洁防线"