山东东营市检察院举办"小记者"普法培训

时间:2015-04-15 14:25:00作者:孙兆平 李县社新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  山东东营市检察院举办"小记者"普法培训。      刘强 摄

  正义网东营4月15电(通讯员孙兆平 李县社)为广泛传播法律知识,进一步增强未成年人的法律保护意识,4月14日,山东省东营市院未检处与东营区院共同组织“小记者”走进检察院活动,邀请了该市黄河口晚刊20余名小记者,到东营区院进行普法培训。

  活动中,干警带领小记者们参观了“春雨”青少年法制教育基地以及“职务犯罪预防警示教育基地”。每到一处,小记者们认真聆听干警讲解,还不时拿出相机拍照。参观结束后,东营区院为小记者们准备了“小小新闻发布会”的模拟现场,小记者们个个有备而来,踊跃提问。通过参观学习,小记者们不仅掌握了基本的法律知识,还学会了如何用法律保护自己,增强了学法、用法的自觉性。

  培训后,小记者们将成为东营区检察院 “春雨青少年法律宣传队”的一份子,让春雨之花遍布校园。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:湖北巴东县检察院扎紧制度"篱笆"适应财物省管新常态