江西宁都县检察院发挥职能开展结对帮扶促春耕活动

时间:2015-04-17 16:00:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州417日电(通讯员 柯林生)当前,正是农民兄弟春耕备耕时节,为及时解决农民在此期间遇到的难题。日前,江西省宁都县检察院立足检察职能,组织干警深入到挂点帮扶村采取以“一对一”或者“一对多”的形式开展结对帮扶助春耕活动,为他们提供力所能及的帮助。 

  近年来,随着外出务工人员数量的逐渐增多,农村大片的土地正在呈规模性的流转,在家劳动力少,土地的翻犁和农用物资的准备成了留守人员的一大难题。针对这一情况,该院干警们主动深入农户家中,与村民座谈,了解当前春耕备耕情况,并给他们送去科技资料和农用物资,切实帮助农民解决春耕备耕工作中的各种实际问题。 

  据悉,为确保帮扶工作落到实处,该院专门制作了帮扶联系卡,将被帮扶人姓名、年龄、贫困状况以及结对帮扶干警姓名、职务、联系方法等发放给帮扶对象,方便干警与困难群众直接联系,形成了干警人人头上有指标,个个肩上有任务,贫困户家家有人扶的良好格局。 

  本次活动为农民解决春耕备耕困难3起,发送科技资料200余份,受到群众好评。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:四川邛崃市检察院充分履职确保芦山地震灾后廉洁重建