湖南株洲石峰:邀请代表旁听、评议庭审促规范执法

时间:2015-04-23 14:46:00作者:彭利民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

石峰区检察院开展庭审评议活动现场。彭利民 摄

  正义网株洲4月23日电(通讯员 彭利民)4月22日上午,湖南省株洲市石峰区检察院邀请6名民主监督员、特约检察员以及律师代表出席法庭,旁听和评议了一起故意杀人案件的法庭审理。 在庭审活动中,6名代表全程旁听了法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节的审判活动。

  庭审结束后,代表们对公诉人的出庭表现从文书质量、出庭规范、归纳分析、法庭辩论、整体效果等方面进行了评分,并给出了具体详实的评议意见。参加评审座谈的检察干警感慨代表们的这些意见让他们发现了问题,这将有助于他们更有针对性地提高执法水平、促进规范执法。

  据该院副检察长肖明月介绍,今年开展规范司法行为专项整治工作以来,为进一步规范干警的执法行为,提高干警的业务素质,该院在自查自纠的基础上举办了公开听证、代表座谈、评审评议等一系列活动,干警的规范执法意识和执法水平得到了提升。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:福建龙海市:"检察官阅览室"助力检察文化建设