江苏无锡惠山:召开规范司法专项整治工作推进会

时间:2015-04-27 15:15:00作者:张佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡4月27日电(通讯员 张佳)为深入贯彻全国检察机关规范司法行为专项整治工作,认真落实江苏省检察院关于开展专项整治工作的部署要求,无锡市惠山区检察院于4月23日专门召开了规范司法行为专项整治工作推进会,该院领导、各部门负责人均到会参加。

  会上,该院检察长朱文琴传达了市院关于专项整治工作会议的精神和要求;该院专项整治小组办公室就前一阶段的情况做了汇报,分析了当前存在的问题和不足,且对第二阶段的专项工作进行了部署;各部门负责人对此次专项整治工作也提出了多项意见。最后,检察长徐盛希对当前和下一阶段工作提出了明确要求:

  规范司法行为专项整治工作是今年全国检察机关的重点工作任务,检察机关要做到公正司法、提高司法公信力,必须严格规范自身司法行为。该院各部门要克服困难,排除厌烦情绪,领导小组同时要切实发挥领导作用,领导小组办公室要充分发挥组织协调作用,切实做好此专项整治工作。

  各业务部门会后要专门召开部门会议传达专项整治会议精神,确保每一名检察干警,特别是各业务部门的干警了解专项整治工作的主要精神和具体要求;及时传达部署省院、市院及区检察院的要求,利用周五学习日时间使广大检察干警对照实施方案的内容深刻自查,以严谨、务实、细致的态度对待专项整治工作。领导小组办公室要及时掌握各部门专项整治工作进展情况,分析不足,总结推广经验,提出工作要求和建议,形成推进专项整治工作的强大合力。

  第二阶段是专项整治工作的关键环节,下一阶段相关业务部门务必严格按照专项整治实施方案的要求落实。首先,按照实施方案的内容要求对重点整治问题完成排查,逐项整改纠正。对排查出的问题,能够立即整改的立即整改,需要出台措施的,研究制定规定,切实增强专项整治工作的实效性。其次,积极宣传区检察院开展专项整治的情况。积极编发情况简报、工作专报,报道区检察院开展专项整治工作的新举措、新进展、新成效,抓紧设立专项整治工作专栏,及时传达上级精神、反映工作情况,促进专项整治工作深入扎实推进。最后,通过座谈、走访、调研等方式,征求代表委员、律师、人民监督员、社区群众等相关意见建议,自觉接受社会监督,使专项整治工作切实取得成效。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西石城县检察院组织开展预防诈骗犯罪宣传活动