安徽蚌埠龙子湖:开展"促进三农建设"专题预防工作

时间:2015-05-04 16:28:00作者:汪浔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网蚌埠54日电(通讯员 汪浔)为践行最高人民检察院检察长曹建明《坚强涉农检察工作 为加快农业现代化建设提供法治保障》的重要论述,近日,安徽省蚌埠市龙子湖区检察院预防办在分管副检察长李靖的指导下采取措施,开展了促进三农建设专题预防系列活动。 

  该院在涉农资金领域预防职务犯罪专项行动的基础上,以完善涉农资金监督管理制度为关键点,走访黄郢村村组,了解种粮补贴、农资补贴等涉农资金在管理、使用过程中,有无管理漏洞、管理制度是否完善、监督机制是否健全等事项。通过调研发现,农用药品的质量和销售渠道的监管有待加强。 

  该院召开案件剖析会,以红塔村原村主任李士双受贿案为例,召集村两委委员、村民党员代表分析诱发李士双受贿犯罪的主、客观原因,以案释法,加强制度建设。同时了解刑满后的李士双的生活状况、平时表现,并要求村委给予其关心和帮助。 

  通过案件剖析会,该院结合村委会在工作中存在的漏洞和诱发职务犯罪的隐患,提出针对性强、整改务实的多条预防对策和建议,送到相关单位。并督促其整改落实,防止同类案件重复发生。 

  为开展规范司法行为专项整治工作,该院在进行上述工作的同时向预防工作对象送达预防职务犯罪工作告知卡、监督卡。

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西万安县检察院细化要求做好听取律师意见工作