江西寻乌县检察院征求意见建议推进规范司法整治工作

时间:2015-05-08 15:10:00作者:朱鑫城新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网赣州5月8日电(通讯员 朱鑫城)56日,江西省寻乌县检察院召开规范司法行为专项整治工作征求意见座谈会,邀请了县公安局刑警大队、经侦大队、禁毒大队、长宁镇派出所、县森林公安局、县法院刑事审判庭、民事审判庭等一线办案干警以及律师代表12人参加座谈,面对面征求对该院规范司法行为专项整治工作的意见建议。 

  座谈会上,该院分管专项整治工作的副检察长向与会代表介绍了开展此次专项整治活动的背景、目标任务、工作重点和时间节点,说明了此次专项整治工作要突出整治的八个方面的问题,通报了该院规范司法行为专项整治活动第一阶段的工作开展情况,并诚恳地希望与会代表就检察机关执法办案中存在的不规范行为提出宝贵的意见建议。 

  与会代表们对该院开门纳谏的做法给予肯定,同时,结合自身的感受和行业特点,就规范办案程序、加大职务犯罪预防、保障当事人权益、加强部门联动协调、规范律师接待工作等方面提出了21条意见和建议。 

  会后,该院对与会代表提出的意见建议认真梳理汇总,将逐项研究制定整改措施,整治在思想观念、司法行为、纪律作风等方面不规范的顽疾”, 促进执法规范化建设,确保专项整治活动取得实效。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:山东阳谷县检察院每月考评督促检察工作落实