黑龙江勃利县召开规范司法专项整治工作征求意见座谈会

时间:2015-05-18 13:56:00作者:杨弘韬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网七台河5月18日电(通讯员 杨弘韬)为深入推进规范司法行为专项整治工作,5月15日上午,黑龙江省勃利县检察院邀请县人大代表、政协委员、市院人民监督员、律师、社区工作人员、群众代表等召开征求意见座谈会,听取对检察机关规范司法行为专项整治工作的意见建议。 

  座谈会上,院党组书记、代检察长郭峰向与会人员介绍了规范司法行为专项整治工作的目标任务、重点内容、方法步骤、时间安排,通报了年初以来专项整治工作开展情况及下一步工作打算,并请参会人员就勃利县检察院重点整治的八个方面问题提出意见建议。 

  参会人员填写了勃利县检察院规范司法行为专项整治工作调查问卷,对该院干警近年来执法办案情况、队伍建设等情况进行点评,就下一步如何开展好专项整治工作提出了意见建议。参会人员认为专项整治内容切合实际,希望勃利县检察院内强素质、外树形象,加强队伍建设,进一步提高人权意识、证据意识、程序意识,坚持认真执行办案纪律,依法保证当事人和律师的合法权益,提高文明规范执法能力,强化自身形象建设,从宣传和主动服务入手,推进检务公开,以公开促公正,规范执法程序,强化执行力度,坚持常态化开展规范司法行为专项整治工作。 

  代检察长郭峰表示,勃利县检察院将对参会人员的意见进行认真梳理,并在此基础上组织各业务部门开展自查、互查,力争把规范执法方面存在的突出问题和薄弱环节找准找细,为规范司法行为专项整治工作下一环节工作开展打好基础。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:江西德安县检察院官微正式上线运行