上海杨浦区检察院为小学生宣传禁毒知识

时间:2015-05-20 08:31:00作者:俞都都新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

检察官为学生们上“禁毒课”。

检察官教学生们辨别毒品种类。

  正义网上海5月19日电(通讯员 俞都都)日前,上海市杨浦区检察院未检科的检察官来到上海市齐齐哈尔路第一小学分校,为学生们上了一堂令他们印象深刻的“禁毒课”。

  “同学们,毒品是一种很可怕的东西,它会摧毁我们的意识、夺走我们的健康、吞噬我们的生活、破坏我们的亲情,这些可怕的东西,我们是不是要远离它呢?”回应检察官的是孩子们稚嫩但坚定的回答声。

  近年来,青少年吸毒已成为社会高度关注的问题。青少年吸毒的比例不断攀升,且呈现低龄化趋势,甚至有些青少年走上了以贩养吸的犯罪道路。

  为了帮助青少年健康快乐成长,更好地了解毒品的危害性,从小养成远离毒品的行为习惯,杨浦检察院未检科检察官决定走近辖区内中小学,宣讲禁毒知识,分析青少年吸毒原因,普及相关法律规定,指导孩子们识别毒品种类,协助学校老师在孩子们心中筑起识毒、防毒、拒毒、禁毒的坚固防线。

  “我们一定要听检察官姐姐的话,远离毒品,健健康康、快快乐乐地长大!”孩子们课后向检察官慎重“承诺”!

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:江西宁都检察院深入挂点帮扶村学校开展安全教育活动