安徽省郎溪县检察院举办"模拟法庭进校园"活动

时间:2015-05-25 16:14:00作者:费玲 陈国芬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

安徽省郎溪县检察院举办"模拟法庭进校园"活动。

    正义网宣城5月25日电(通讯员 费玲 陈国芬)为提高中学生的法律素养和学法、懂法、用法、守法的自觉性,更好保护未成年人健康成长。5月22日,安徽省郎溪县检察院未成年人刑事检察工作办公室干警走进郎溪中学指导并参加了该校举办的模拟法庭活动。

  活动中以情景剧、模拟法庭、当庭宣判、以案说法、法律知识问答等形式让全体师生切实感受了法律的尊严,接受了一次有效的法制教育。从台上学生的精彩演绎、台下学生的热烈掌声、同学们对法律知识问题的回答以及学生代表发表的感言,充分体现了本次活动既生动活泼又具有教育意义。该院未检办检察官对同学们的庭审表现进行了点评,她充分肯定了学生演员的精彩表演,从庭审的规范、人员配合默契等方面对表演同学进行了表扬。并期望同学们能通过模拟庭审举办的模拟法庭活动,了解到更多的法律知识,从中受到教育和启示,能够在今后成长的道路上远离犯罪。

  活动结束后,同学们纷纷表示这样的教育课比传统的法制宣教课更加通俗易懂,通过观看今天的模拟法庭表演,自己对犯罪行为有了进一步的认识,还希望今后有更多的机会参与这类活动。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:湖北武汉开发区检察院与市法律援助中心签订协作协议