四川梓潼县检察院检察官进校园与小朋友共度儿童节

时间:2015-05-28 21:30:00作者:刘德华 白福家新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为检察干警与孩子们亲切交流。

    正义网绵阳5月28日电(记者 刘德华 通讯员 白福家) “检察院的叔叔阿姨来给我们过节啦!”5月28日,四川省绵阳市梓潼县检察院机关总支和团支部组织部分干警,来到该县最偏远的大新乡小学校, 与小朋友们共度“六一”儿童节,为孩子们送去节日的祝福。

  检察干警在大新乡人大主席赖永福和大新小学负责人的陪同下,参观了校园环境、教育教学设施和文化建设,征求了学校对检察机关“送法进校园”工作的建议和意见,就净化社会环境、关爱留守儿童等话题进行了深入交流。该院机关总支书记代表全院干警祝愿孩子们节日快乐,并送上了全院干警2000元的捐赠款。赖永福对县检察院充分发挥职能作用,开展系列帮扶活动促进孩子茁壮成长表示了感谢。

  干警们还分别为结对帮扶的孩子送去了节日的礼物,详细了解他们的生活学习情况,走进他们的内心世界,关注他们的快乐与烦恼,用真心真情温暖孩子们的心,让孩子们度过了一个温暖而有意义的节日。

  今年,梓潼县检察院结合开展“三严三实”专题教育活动和加强领导班子思想政治建设,与大新乡小学结对开展“呵护花季、关爱成长”行动,通过加强法制宣传教育、开展读书活动、进行结对帮扶等途径,力争让爱的阳光洒满孩子的心灵,让孩子们在爱的阳光下茁壮成长。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:湖南安仁:羁押必要性审查工作机制助力司法规范常态化