福建尤溪检察院“六一"前夕开展普法进校园送服务活动

时间:2015-05-29 14:55:00作者:詹友珍 林巧文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明5月29日电(通讯员詹友珍 林巧文)为维护未成年人的合法权利,营造平安和谐的校园环境,六一前夕,福建尤溪县检察院在教育局等有关部门的配合下,在该县开展了“普法进校园送服务”活动。

  该院选派了未检科、案管办等4名女检察官,先后走进该县洋中、西洋、管前、城关小学等学校,举办“加强法制学习,预防青少年犯罪”专题教育讲座,发放维权服务卡,以现实生活中的典型案例及发生在身边的事例为素材,编辑了动漫,通过以案说法、法治故事、法律问答等形式,教育青少年学法、懂法、守法,学会运用法律武器保护自身合法权益,并向学校师生赠送了《为了明天的太阳》等图书510余册;此外,还慰问了困难家庭儿童,送去了《钢铁是怎么样炼成的》、《细菌世界历险记》等书籍,从不同角度宣传《未成年人保护法》,关爱未成年人成长,为构建平安校园、和谐校园营造了良好的氛围。

  此次活动的开展,受教育师生达4000余人,普及了学生的法律知识,进一步增强了学生的法制观念和自我保护意识,促进青少年健康成长,赢得了学校师生一致好评。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:江西宁都检察院法制副校长走进校园开展法治讲座