江西南昌经开区检察院为央企挽回损失获赠锦旗

时间:2015-06-04 16:33:00作者:李超娣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌6月4日电(通讯员 李超娣)“感谢检察院挽回我们的损失,将我们公司挽救于生死之际。”,近日,国务院国资委下属的中国恒天集团有限公司副总裁李晓红等一行五人专程来到南昌经开区检察院,对该院通过办案为恒天动力有限公司挽回巨额经济损失表示衷心感谢,并赠送了一面鲜红的“持秉公执法利剑、卫园区经济平安”锦旗。该院检察长王林才、副检察长蒋彬及相关办案人员进行了热情接待并开展了座谈。

  去年,该院立案查处了恒天动力有限公司总会计师衷玉等人涉嫌挪用公款案,在查办该案中,该院无论是调查取证,还是搜查扣押涉案物品,都尽量避免影响涉案企业的正常生产经营活动,严格遵守办案程序、严守办案纪律,为企业挽回巨额经济损失。同时,针对办案中发现存在的财务制度及内部管理上存在的漏洞及时提出检察建议,助企业平稳健康发展。

  李晓红一行对该院尽心尽力为企业清除蛀虫,及时为企业挽回经济损失表示衷心的感谢。李晓红表示:“恒天集团多年来受到南昌市委、市政府及主要领导的关心与支持,恒天动力的新能源项目和发动机项目在南昌都取得了长远发展。此次因公司财务管理人员违反财务管理规定,致使公司面临大额资金损失的风险,经开区检察院在办案时为保护国有资产不受损失和园区经济健康发展,将企业挽救于生死存亡之际,我代表公司表示衷心的感谢。”

  检察长王林才表示,服务经济发展,为企业保驾护航,服务民生,是检察机关的职责所在,该院注重服务经开发展大局,对涉企案件开辟绿色通道,优先办理,努力为企业营造良好的生产经营环境。同时也对在办案过程中恒天公司的全力配合与支持表示感谢。

  座谈中,该院表示下一步将继续加强检企联系,开展“送法进企业”活动,进一步加强职务犯罪预防教育,为辖区经济健康平稳发展营造良好的法制环境。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:河北涉县检察院举办“检察开放日”师生专场活动