山东禹城检察院深入社区开展不捕案件公开宣告

时间:2015-06-08 17:13:00作者:王连香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

山东禹城市人民检察院开展不捕案件公开宣告现场。

  正义网禹城6月8日电(通讯员 王连香)今天上午,山东禹城市检察院深入乡镇农村社区,对一起涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪因无社会危险性不批捕案件进行公开宣告。涉案犯罪嫌疑人所在辖区社区书记、村民代表、食品药品管理所所长、派出所所长受邀现场监督与旁听。

  承办检察官宣读了不批准逮捕决定,结合案件对无社会危险性不批准逮捕现场进行了释法说理;对国家关于调整含铝食品添加剂使用规定的公告内容和背景进行了充分解读。犯罪嫌疑人对自身生产、销售有毒、有害食品的行为表示了深深的忏悔,当场作出“安全生产、合法经营”的郑重承诺。

  参与旁听和监督的村民刘大爷深有感触地对承办检察官说:“你们到我们这些偏远社区、村庄进行宣告,给我们讲案子讲法律,让我们心里一下就明白了。你们要多到我们农村来……”。这是该院首次走进社区公开进行检察宣告活动,也是该院深化检务公开的有益探索与尝试,取得了法律效果与社会效果的双赢。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:内蒙古巴林左旗检察院召开座谈会促检察后备力量成长