江西萍乡湘东区检察院开展规范司法行为专项学习活动

时间:2015-06-08 17:16:00作者:钟萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网萍乡6月8日电(通讯员 钟萍)6月8日,江西省萍乡市湘东区检察院启动开展为期一个月的司法规范化专项学习活动,集中强化对侦监环节、公诉环节、自侦案件查办环节规范司法办案相关工作制度、法律法规的学习把握。

  为促进干警全面掌握相关知识,此次学习内容包括党十八届四中全会精神、开展“三严三实”专项教育活动以及规范司法行为专项整治工作中,需要重点整治的八个方面司法不规范突出问题及新出台的法律法规、案件办理过程中最易忽视的流程等。

  为在不影响正常办案的情况下取得最大的学习效果,该院将学习分为集中学习和个人自学两种。其中集中学习包括每周三、五下午由具有扎实理论功底和丰富的办案经验的资深干警给全体业务干警集中授课、各业务科室每两工作日安排一个小时集中学习两种;个人自学要求每位干警每周至少自学四个小时,并要有详细的学习笔记和学习心得。该院还将每周组织一次集中学习讨论会,帮助干警互相交流学习心得体会,讨论在学习过程中遇到的问题,促进学习效果提升。

  “我们希望通过本阶段的集中学习,全院干警能进一步树立理性、平和、文明、规范的司法观,并将学习的成效运用到日常的司法办案工作中, 切实规范司法行为。”该院检察长周克纯说道。

  据悉,自规范司法行为专项整治活动开展以来,该院已开展各类学习活动5次,为重点整治不规范司法行为奠定了坚实的理论基础。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:湖北红安:预防讲座筑牢食品药品安全“防护网”