山东青岛市北区检察院举办社区矫正普法大讲堂讲座

时间:2015-06-17 12:04:00作者:卢金增 栾婧 李群新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网青岛6月17日电(记者卢金增 通讯员栾婧 李群)615日,山东省青岛市市北区检察院举办第二次“昨天?今天?明天”社区矫正普法大讲堂系列讲座。“这是我们院深入探索完善刑罚执行监督制度,创新社区服刑人员帮扶、管理工作的监督工作的新平台。”该院检察官张彦翀告诉记者。 

  该院日前组织检察官对合肥路、辽源路、兴隆路等3个司法所管辖的40余名社区服刑人员进行了集中普法教育。检察官运用多媒体演示,通过对法律文本的解读和案例的生动讲解,以达到预防社区服刑人员脱管漏管,降低重新犯罪率,维护社会和谐稳定的效果。听课的社区服刑人员表示,听了讲座增强了对法律的敬畏感,也感受到了社会的关爱,今后要遵纪守法、踏实生活,开始新的人生。 

  据悉,“昨天·今天·明天”社区矫正普法大讲堂目前已开展讲座2次,受教育人数200余人。参加讲堂活动的区司法局和相关司法所工作人员表示,普法大讲堂从法律监督机关的角度切入,使社区服刑人员更清楚的了解他们的权利与义务,对于之后社区服刑人员的规范化管理具有十分重要的作用。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:山东济宁任城区检察院借助科技手段加强警用车辆管理