湖北通城县检察院举行"公众开放日"活动

时间:2015-06-29 09:06:00作者:吴戈 黎惠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁6月29日电(通讯员 吴戈 黎惠)参观办公办案场所,与检察干警亲切交谈,在座谈会上积极建言献策……6月25日上午,来自机关、企业、乡村、学校的人大代表、政协委员、人民监督员以及企业家、农民、城镇居民等36名群众代表走进湖北省通城县检察院,参加该院举行的“公众开放日”活动。

  代表们首先来到该院一楼大厅咨询服务台前,翻阅《检察工作服务指南》等检务公开资料,咨询法律知识,然后在该院讲解员的引领下参观了该院远程视频接访室、案管服务大厅、侦查指挥中心、办案工作区和荣誉室等办公办案场所。代表们每到一处,一边听讲解员介绍,一边与检察官互动交流。该院宣传工作人员还向代表们详细讲解了怎样通过扫描二维码来关注通城检察“双微”的方法步骤,引起了代表们的强烈兴趣。

  在随后举行的座谈会上,该院党组书记、检察长刘军向代表们发表欢迎词,并通报了该院今年上半年的各项检察工作情况,诚恳希望代表们对检察工作多提意见。代表们纷纷发言对检察机关举行“公众开放日”活动给予了充分肯定,对该院今年以来的检察工作给予了高度评价,并畅所欲言,分别就检察机关如何进一步加强职务犯罪预防、深化检务公开、促进民生改善和提升干警综合素能等提出了一些富有建设性的意见和建议。

  最后,刘军对各位代表一贯关心支持检察工作表示衷心的感谢,同时表示,该院将认真梳理各位代表提出来的意见和建议,制定切实可行的落实措施,落实情况会及时一一反馈给各位代表。她说,检察机关将始终坚持“立检为公、司法为民”的宗旨,进一步深化检务公开,及时了解人民群众对检察工作的新要求、新期待,努力为人民群众亲身感受检察、了解检察、支持检察、监督检察提供有效途径和重要平台,让人民群众在每一个细节中都能深切感受到检察机关司法办案的规范与公正。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:贵州三都县检察院联合开展在押人员身体五项检查