浙江省嘉兴市检察院开展嘉检英模大讲堂活动

时间:2015-06-29 09:24:00作者:佳剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网嘉兴6月29日电(通讯员 佳剑)为纪念红船精神提出十周年,6月26日下午,嘉兴市检察机关开展以“弘扬红船精神 争做检察先锋”为主题的检察英模大讲堂活动,邀请近年来嘉兴检察机关中获得省级以上荣誉的先进集体、个人,通过同事、领导、本人讲等方式,宣讲、学习先进事迹,全市两级院90余名检察干警代表参加活动。

  活动现场,与会检察干警一起观看了全国首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”,台州市检察官公诉一处副处长王盛同志的先进事迹片;聆听了全国检察机关个人一等功获得者,嘉兴市院反贪局副局长丁瑜琼、2013—2014年度政法系统先进集体,平湖市院反贪局、2013—2014年度政法系统先进个人,嘉兴市院公诉一处处长助理程燕、海宁市院反贪局副局长陆慧杰、第四届浙江省优秀检察官宋建良等五位嘉兴检察英模的故事。

  听了先进的故事,大家都深受触动。来自不同单位、不同条线的几位干警分别就工作、生活中的困惑向英模提问。“请问丁局,从事侦查工作20年,你个人有哪些领悟?”一位自侦线的干警问道。丁瑜琼同志分享了他的三点工作经验和生活体会:“一是时间过得很快,要好好工作和生活;二是团结就是力量,众人齐心,其利断金;三是要保持好的心态。”

  一名来自基层的公诉干警发表感受说:“我希望自己,也希望所有奋斗在办案一线的青年检察官,能从程燕身上学到她的勤奋、她的精细、她的严谨,以及她对检察事业那份踏实的责任感,用敢为人先、百折不挠、忠诚为民的红船精神去指引自己前行的道路,坚持业务学习、坚守公诉岗位、坚定法律信仰,用实力让检察情怀落地。”

  在最后的“共行”环节,嘉兴市检察院检察长孙厚祥以“弘扬红船精神、做‘三严三实’检察干部”为题,给大家上了一堂党课,号召全市检察干警要以“三严三实”的标准来要求自己,以行动诠释嘉兴检察精神,努力为嘉兴检察事业不断添砖加瓦,用奉献撑起检察事业的天空,用赤诚铸就检察事业的辉煌,让胸前的检徽更加闪亮。

  通过嘉检英模大讲堂活动,干警们进一步坚定了弘扬红船精神,学习先进典型,争做检察先锋的决心,活动取得了良好的效果。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:湖北通城县检察院举行"公众开放日"活动