安徽郎溪县检察院开展"党员干部党史教育日"活动

时间:2015-07-03 15:29:00作者:费玲 夏萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  安徽郎溪县检察院开展"党员干部党史教育日"活动

  正义网宣城7月3日电(通讯员费玲 夏萍)为了牢记历史,不忘国耻,进一步坚定理想信念,加深爱国主义情怀。7月1日,安徽郎溪县检察院班子成员及党员代表前往南京参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

  在悼念广场,大屠杀纪念馆的灰墙显得萧杀肃穆,上面刻有南京大屠杀事件发生时间的标志碑,被日军大屠杀的300000万数字格外让人沉重。在庄严肃穆的悼念广场,解兵带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,铿锵有力的重温着入党誓词,缅怀先烈、重温革命历史,深情地表达着对党的忠诚、坚定党的信念不动摇及为社会主义事业奋斗的决心。

  宣誓活动结束以后,全体人员先后参观了“抗战史料展”、“世纪警钟”、“历史的见证”“万人坑”、“慰灵泉”等室内外参观点。在遇难者图片墙上,随着滴答的读秒声,每隔12秒将会有一滴水从高空中落下,侧面墙上有一个遇难者遗像的灯会同时亮起来后再熄灭。讲解员称,这是因为在南京大屠杀长达六周的时间里,平均每12秒就会有一个鲜活的生命消逝在日军的屠刀之下。

  此次活动不仅让我们受了一次深刻的爱国教育洗礼,也让我们深刻体会到今天的和平时代多么值得珍惜,大家纷纷表示要以活动为契机,不断加强党性修养,增强党员先锋模范,永保共产党员的先进性,立足本职、勤奋工作,以不畏艰险,不怕牺牲的革命精神奉献检察事业。

  

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:福建省龙海检察院积极开展打击非法集资专项宣传活动