江西寻乌县检察院开展精准扶贫专项预防宣传活动

时间:2015-08-07 14:08:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网赣州87日电(通讯员 黄俊林)“这几年你们查办的乡、村干部比较多,在当前开展精准扶贫工作的时候加强宣传教育,既可以保障扶贫资金安全,这也是对乡、村干部远离犯罪的一种保护。”近日,江西省寻乌县检察院组织干警深入水源乡开展精准扶贫专项预防宣传教育活动时,一位村干部看到宣传资料后深有感触地说道。 

  据了解,为贯彻落实今年7月初高检院检察长曹建明在大检察官研讨班上讲话精神,该院把惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪作为下半年检察工作重点,未雨绸缪做好农惠农资金和专项补贴申报审核、发放管理、检查验收等环节预防工作。 

  为增强预防效果,该院把精准扶贫工作有政策和涉农惠农领域职务犯罪典型案件编印成《宣传册》,以开展“群众满意千里行”活动为载体,由班子成员带领分管部门干警深入各挂点乡镇开展法治宣传教育活动,积极引导基层干部群众增强警钟意识。 

  “从这几年查处的基层干部职务犯罪较多,这些基层干部法治观念淡薄,认为惠农涉农专项资金是一块‘唐僧肉’,我们只有加强法治宣传教育,着力营造警示教育的浓厚氛围,才能增强基层干部‘伸手必被捉’的敬畏意识。”该院检察长温斌如是说。 

  下一步,该院将按照高检院对开展惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪专项工作部署,组织职务犯罪预防部门开展“五进”法治宣传和专项预防调查活动。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:广西桂林秀峰:多举措强化农村基层廉政风险防控