陕西宝鸡金台区检察院数字视频打造检察新格局

时间:2015-08-10 15:52:00作者:陈梅 王小勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宝鸡8月10日电(通讯员陈梅 王小勇)为服务和保障“一带一路”战略实施,陕西省宝鸡市金台区检察院在不断加大惩治腐败犯罪,严厉查办各种贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪的同时,充分发挥预防职务犯罪的特殊预防功能,不断探索创新举措和方法,拓展预防职务犯罪工作领域。

  该院不断探索检察宣传新领域,与高检院正义网积极沟通,于近日达成合作意向,成为西北地区首家引进数字视频项目,借力新媒体在辖区开展预防职务犯罪、预防未成年人犯罪检察宣传工作的检察院。

  该院在辖区市民中心、11个镇街、以及10所初级中学,安装了25台“中国检察数字视频”移动终端,通过这一平台利用移动互联网3G技术,在检察机关和镇街服务中心、初级中学校园内的终端机上循环播放检察资讯、警示教育短片、检察微电影、案例动漫等视频内容,把法制教育、检察宣传、检务公开、廉政文化、平安校园等文化元素贯穿其中,用生动、直观的视频画面让群众了解检察工作,让清正廉洁意识更加深入人心,让未成年人远离犯罪,使预防职务犯罪工作、预防未成年人犯罪工作贴近百姓生活、走近未成年人群体。

  随着检察视频的投入使用,该院将根据群众反馈意见,协同正义网视频台,为不同受众群体定制更“个性化”、更“吸人眼球”的宣传视频节目,提升预防职务犯罪、预防未成年人犯罪宣传效果。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建省龙海市检察院积极防抗台风维护在押人员权益