湖北荆门东宝区检察院参观纪念抗战胜利70周年展览

时间:2015-08-27 15:53:00作者:刘于宏 周历诗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察干警参观博物馆纪念抗战胜利70周年展览。刘于宏 周历诗 摄

  正义网荆门8月27日电(通讯员刘于宏 周历诗)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,教育干警铭记历史,勿忘国耻,学习革命先辈的光荣事迹,传承革命先烈在抗日战争中的战斗精神。8月27日上午,湖北荆门市东宝区检察院组织部分干警参观了荆门市博物馆参观大型图片实物展——《不能忘却的历史——荆门纪念抗日战争胜利70周年展览》。

  在讲解员的引领下,干警们一边认真观看图文并茂的战争图片、革命烈士使用过的刀枪、衣物等,一边仔细聆听工作人员生动详实的战争历史介绍。看着100多幅反映荆门抗战史实的图片和150多件抗战实物史料,干警们仿佛被带入抗日战争的真实场景。“这是日军在荆门境内的种种暴行;这是被缴获的日军武器;这是抗日资料……”讲解员一边指着馆内藏品,一边详细地讲解。一幅幅革命先烈的珍贵照片,直观形象地展现了荆门抗日军民不畏强敌、英勇作战的光辉事迹,也引导着干警们重温那段不能忘却的历史。

  “我们将铭记历史,通过缅怀那些为民族解放献身、为和平正义做出重要贡献的先烈,提醒自己勿忘国耻,更加珍惜今天的和平!”通过此次参观活动,干警们感触很深,纷纷表示,将弘扬抗战精神,继承革命先烈士的光荣传统,坚定理想信念,跟党走、听党话;大力发扬“一不怕苦、二不怕死”战斗精神,在任何时候都以革命先烈为榜样,永做党和人民的忠诚卫士,做好法律的监督者。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:山东临沂检方检察监督追回40余户村民100亩土地使用权