河南宝丰县检察院组织干警参观中原解放纪念馆

时间:2015-08-28 13:53:00作者:黄丽娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为中原解放纪念馆前,检察干警庄严宣誓。黄丽娟摄

图为检察干警仔细观看介绍历史人物的展板。黄丽娟摄

    正义网平顶山8月28日电(通讯员 黄丽娟)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,今日上午,河南省宝丰县检察院组织干警到该县中原解放纪念馆进行参观学习,要求干警铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

  据记载,解放战争时期,宝丰县曾是中共中央中原局和中原军区所在地。1948年,邓小平、刘伯承、陈毅等老一辈革命家曾在这里指挥了江汉、郑州等6场战役,办起了中原大学、豫西行政干部学校,召开了著名的宝丰会议,为淮海战役决战做了充分准备。该馆采用文字、照片、历史实物等形式对中原解放历史和红色革命精神进行集中展示。

  在中原解放纪念馆前,干警们面对党旗庄严宣誓,牢记党的光荣传统,不忘职责任命。后在讲解员的带领下进入馆内参观,展厅分为千里跃进、逐鹿中原;运筹帷幄、问鼎中原;薪火相传、光耀中原;中原首府、魅力宝丰四部分,干警们认真听讲,仔细观看,不时对展示的历史人物、重要战役、保存物品相互交谈。

  参观结束后,干警们纷纷表示,通过此次活动缅怀先烈不忘历史,一定要向老一辈革命家学习,把他们坚强、必胜的精神用在自己的工作岗位上,为检察事业做出应有的贡献。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:福建尤溪县检察院认真履职服务民生促经济发展