福建沙县检察院组织青年干警参观抗战胜利70周年主题展

时间:2015-08-28 16:24:00作者:陈茂青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为检察干警认真了解抗战故事。

图为检察干警交流心得体会。

    正义网三明8月28日电(通讯员 陈茂青)8月27日,在纪念抗日战争胜利70周年暨反法西斯战争胜利70周年之际,福建省沙县检察院组织青年干警前往县影剧院参观了《伟大的胜利》主题展览,加强对青年干警的思想政治教育。

  该次主题展由抗战简介、抗战12次著名战役、沙县人民的抗日救亡运动等9个部分组成,既有轰轰烈烈的英雄事迹,又有沙县人民顽强抵挡的点点滴滴。

  干警们仔细观看了每张展图,对抗战历史有了更深刻的认识,被先辈们不屈不挠的精神深深感动。“无数革命先辈的生命成就了今天的和平年代,我们要牢记历史,继往开来,从自身做起,将爱国情怀落实到实际行动中,认真履行职责,做好未检工作。”该院未检科科长、也是院里最年轻的副科级检察员鄢惠凤深有感触地说。

    干警们也纷纷表示受到了极大的震撼,将以史为鉴,爱岗敬业,以实际行动践行先辈们的精神,努力为检察事业发展作贡献。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:江西德安:“结对帮扶”挂点乡镇扎实推进精准扶贫