河北张家口市桥东区检察院干警祭拜革命先烈

时间:2015-08-31 09:22:00作者:赵亚南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  检察干警到张家口察哈尔烈士陵园参加祭拜活动。赵亚南 摄

  正义网张家口8月31日电(通讯员 赵亚南)8月28日,为庆祝抗战胜利70周年,激发广大检察干警的爱国和工作热情,张家口市桥东区人民检察院组织干警到张家口察哈尔烈士陵园参加祭拜活动。干警伫立在革命烈士纪念塔前重温入党誓词,向为中国人民争取抗日战争和解放战争胜利前赴后继、英勇献身的革命烈士敬献花圈和花篮、鞠躬行礼并默哀,表达对先辈的敬仰之意以及前赴后继、为人民服务的坚定信心。

  察哈尔革命烈士陵园是华北地区筹建最早、规模较大的烈士陵园,是为纪念察哈尔省在抗日战争和解放战争中光荣牺牲的17000多名死难烈士而修建的。参加祭拜的干警表示:要以革命烈士为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们赴后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,在工作中践行检察机关肩负的法律监督的神圣使命。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:湖南麻阳县检察院反贪工作“两抓一防”显成效