湖南麻阳检察院开展“双节”期间纪律作风整顿活动

时间:2015-09-25 13:39:00作者:刘瑞璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化9月25日电(通讯员 刘瑞璇)为全面贯彻落实最高检《认真贯彻落实中央八项规定精神严防中秋国庆期间“四风”反弹的通知》的精神,9月24日,湖南省麻阳县检察院召开全院干警大会,部署开展“双节”纪律作风整顿活动,持续净化节日风气。

  该院组织干警认真学习了湖南省纪委《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知《关于10起违反作风建设规定典型问题的通报》等文件,再一次重温了该院下发的《麻阳苗族自治县人民检察院检察人员行为规范》《麻阳苗族自治县人民检察院公车管理六项禁令》等相关制度,通过集体帮学和个人自学的形式,对自身在思想上、行为规范上存在的不足进行查摆,以严肃的态度、严格的标准狠抓落实。

  为保证活动实效,该院成立整顿督察小组,全面查摆上下班作息时间遵守情况、纪律作风遵守情况、公车使用情况以及“三公”消费情况等与禁令相关的情况,并计入年度目标管理考评成绩,同时,通过查阅案卷材料、找案件承办人谈话、召开汇报会议及回访发案单位和当事人等方式对办案流程及办案纪律作风情况进行实时监控,并记入个人执法档案。该院严格执行问责制度和责任追究制度,对顶风违纪的的部门和个人,一律进行问责,视情节轻重给予通报批评、纪律处分或组织处理,坚决把禁令落到实处,切实筑牢廉政作风“防火墙”。

  此外,该院向全院检察干警发放“八小时外行为禁令”小卡片,在电子显示屏滚动播放警示标语,利用短信平台向广大群众发送“禁令”相关信息,向社会公布检风检纪监督电话,设置举报信箱,公开接受群众监督,真正意义上做到实时监督。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:邵阳:召开"优化经济环境专项侦监活动"企业家座谈会