江西黎川县检察院今年来共受理涉农职务犯罪案件4起9人

时间:2015-10-14 15:56:00作者:李俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州10月14日电(通讯员 李俊)近日,江西省黎川县检察院充分发挥检察职能,采取多项措施积极参与农村社会治理,已取得初步成效。

  该院以查办发生在农村群众身边的职务犯罪为涉农检察工作的重要着力点,重点关注农村“两委”组成人员职务犯罪、支农惠农财政补贴中的腐败案件。今年以来,该院共受理涉农职务犯罪案件4起9人,已提起公诉2起4人,同比增长33.3%。

  该院严厉惩治非法占用农用地、破坏耕地等扰乱农村生产生活秩序的各种坑农害农犯罪,同时积极落实用严格的法律制度保护生态环境的要求,加大对农村地区盗伐滥伐林木、非法采矿采砂等多发性破坏生态环境犯罪的惩治力度。今年以来,该院公诉科共起诉该类案件3起10人,均已作出有效判决。

  该院还结合检察工作进农村、进学校等活动,加强对农村留守人群的法制宣传教育,切实维护留守人群的合法权益,督促有关部门健全农村留守人群关爱服务体系。

[责任编辑:殷硕]
下一篇文章:江西宜黄县检察院创新在押人员维权工作机制