江西余江县检察院扎实开展个案预防效果好

时间:2015-11-20 10:04:00作者:李标太 陈笑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭11月20日电(通讯员 李标太 陈笑)近日,江西省鹰潭市余江县检察院以开展个案预防为重点,增强职务犯罪预防工作实效,取得了良好的法律效果和社会效果。

  该院通过对职务犯罪案件的侦查、讯问犯罪嫌疑人,对犯罪诱因、作案经过、作案手段进行全面分析,并深入发案单位进行调研,查找其在制度、管理、队伍等方面的问题和漏洞,找准问题症结,发出检察建议,形成总结分析报告。

  同时,该院扩大宣传教育面,通过深入各单位召开座谈会、上警示教育课、发放宣传资料、举办警示教育展览等多种形式,加强预防职务犯罪专题宣传教育。该院针对扶贫项目资金管理使用、电力工程腐败、村级财物管理等问题,先后组织干警深入县农业局、供电公司、乡镇等单位开展有针对性的预防警示教育,受教育人数达200余人。

  该院还对这个案预防组织多次回访,了解发案单位落实检察建议的真实性,并对落实过程中出现的问题予以指导,保证预防效果,对于回访中发现整改落实不到位、措施不具体的单位,进一步提出整改意见。该院先后回访发案单位7次,指导落实整改工作2件,促进了相关行业的整顿,得到了上级检察院和县委的好评。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:江西进贤县检察院涉农法律"一本通"贴身服务群众