广西兴安县检察院给新任“村官”打廉洁“预防针”

时间:2015-11-23 17:02:00作者:蒋世明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月23日电(通讯员 蒋世明)11月23日,广西壮族自治区兴安县检察院职务犯罪预防局应湘漓镇政府邀请,给全镇80余名新任村“两委”干部上了一堂题为“远离贪婪,清廉为民”的预防职务犯罪法制课。

  检察干警结合该院近年来查办“两委”干部的具体案例,从案件的基本情况、犯罪经历、犯罪特点、查处过程等方面,以讲故事的形式生动鲜活地剖析了此类案件中“两委”干部走上犯罪道路的原因,以及对社会、家庭、个人带来的危害,并以此深刻教训,阐明了教育村委干部要树立政治理想、坚持政治定力、恪守政治纪律,要敬畏法纪,敬畏权力,敬畏组织,敬畏群众,管好家人和身边人,不要做权钱交易、以权谋私,守住自己的底线。

  这次预防职务犯罪课引起村委干部的强烈反响和一致好评,村委干部纷纷表示,通过这次讲座使大家对职务犯罪有了更加深刻的认识,是一次思想的洗礼和心灵的净化,对今后如何工作生活具有十分重要的指导意义。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建长泰检察院深入山林督促检查补植护绿完成情况