安徽淮北市杜集区检察院送法进控申联络点

时间:2015-11-24 16:44:00作者:吕娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮北11月24日电(通讯员 吕娜)日前,安徽省淮北市杜集区检察院来到该院控申联络点朱庄矿,为20余名中层领导干部送上预防职务犯罪警示教育专题讲座。

  该院干警结合预防职务犯罪控申联络点的特殊性,从检察机关职能、惩治和预防职务犯罪相关知识两个方面展开了专题讲座。结合该院近年来查办的案件,剖析了当前职务犯罪的主要表现形式,详细讲解了什么是职务犯罪,为什么要进行职务犯罪预防,重点突出强调了厂矿企业职务犯罪查处和预防的重点,针对厂矿职务犯罪多发、易发的领域,深刻剖析了厂矿企业职务犯罪发生的原因,职务犯罪的心理等问题,同时就遏制厂矿企业干部职务犯罪,提出了切实可行的对策。

  全体参会人员认真听讲,反响强烈,纷纷表示通过预防职务犯罪讲座加深了对职务犯罪的了解和认识,接受了一次深刻的廉洁教育,在思想上敲响了“防腐警钟”,绷紧了“廉洁之弦”。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:上海金山区检察院荣获“科技强检示范院”荣誉称号