广西苍梧县检察院组织畜牧局干部参观警示教育基地

时间:2015-11-27 09:37:00作者:叶长清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梧州11月27日电(通讯员 叶长清)近日,广西壮族自治区苍梧县检察院组织该县水水产畜牧兽医局全体干部参观预防职务犯罪警示教育基地。

  参观过程中,检察官先是介绍了国家五代领导人反腐倡廉的思想以及作出的重要指示;接着结合图文并茂的展板向参观者展示检察机关在惩治和预防职务犯罪工作方面取得的成果,重点分析了发生在本辖区的征地拆迁、涉农等领域的职务犯罪案件;最后,检察官借助“忏悔篇”展区的忏悔书向大家分析职务犯罪的成本以及职务犯罪给个人、家庭、社会带来的危害,告诫参观者要以案为鉴,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

  活动结束后,参观者认为,基地展示的案例多数是发生在本辖区的,令人深受警醒,并表示在今后的工作中会加强对贪污贿赂、失职渎职等法律知识的学习,做到知法守法,自觉远离职务犯罪。

  据悉,今年以来,该院共组织干部参观预防职务犯罪警示教育基地13次,受教育人数达600余人,收到了较好的警示教育效果和社会效果,获得了地方党委、人大、政府以及群众的肯定与好评。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:河北秦皇岛山海关检察院成功抓获一逃跑犯罪嫌疑人