浙江奉化市检察院检察长下基层开展预防宣讲活动

时间:2015-12-22 09:21:00作者:屠春技 韩淑静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宁波12月22日电(屠春技/通讯员 韩淑静)近日,为进一步加强对全市基层农村党员干部的预防职务犯罪警示,浙江省奉化市检察院启动了“检察长下基层、村干部面对面”预防职务犯罪巡回宣讲活动。

  该活动由检察长带头、副检察长及其他班子成员共同参与,以宁波市范围内重大典型涉农职务犯罪案例剖析作为宣讲主要内容,将廉政公益海报、预防宣传资料发放或廉政短片、预防职务犯罪微电影播放等作为预防宣讲的辅助项目,充分挖掘检察机关案件资源,利用身边人、身边案例对全市基层农村党员干部开展预防职务犯罪法制宣传和警示教育。

  活动自2015年12月开始,至2016年8月结束,由院班子成员分区包干,负责各自联系镇(街道)的宣讲。每一次活动都会邀请市预防职务犯罪工作领导小组成员、人大代表、政协委员指导旁听。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建省永安市检察院司法护绿成效明显