陕西宝鸡金台区检察院新媒体推动警示教育创新发展

时间:2015-12-24 16:15:00作者:王薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宝鸡12月24日电(通讯员 王薇)近日,陕西省宝鸡市金台区检察院利用新媒体资源和技术,积极探索落实和创新预防工作的新方法、新机制, 大大提高了检务公开和检察宣传效果。

  在稳固往年的传统宣传模式下,该院认真学习和了解检察数字视频的特点和功能,在西部地区开启了检察数字视频进镇街、进校园的检察宣传新举措。

  该院该院为给辖区学校创造良好的法治环境,增强同学们的法制观念和法律意识,在该院辖区学校首次安装检察数字视频,得到镇街百姓和校园学生的一致好评。据悉,此次在校园安装检察数字视频在全国尚属首次。

  该院利用新媒体资源和技术进行检察宣传,用生动、直观的视频画面让群众了解检察工作,让清正廉洁意识更加深入人心,提高了检察预防工作的影响力。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:广西资源县检察院"微监督"拓展人大代表履职渠道
下一篇文章:江西进贤县检察院发送检察建议促政府采购公开规范