青海海西检察理论研究喜获多项荣誉

时间:2016-01-06 15:54:00作者:李维 张相瑞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海西1月6日电(李维 通讯员 张相瑞)笔者从刚刚召开的青海省检察理论研究年会上获悉,青海省海西州检察机关在2015年度全省检察理论研究上获得多项荣誉。全州检察机关共有7篇论文获研究成果奖,其中,荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、优秀奖3项。

  2015年,海西州检察机关深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、省委十二届十次全委会和全省检察长会议精神,在全面推进依法治国中,自觉践行“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,以依法正确全面贯彻落实新刑事诉讼法、民事诉讼法为契机,紧贴检察工作主题和工作重点,紧贴人民群众、法学界关注的检察工作中的热点,紧贴检察队伍建设和基层院建设等难点问题,高度重视、认真部署、积极开展检察理论研究工作,正确引导全州两级检察院和广大检察干警不断增强对检察理论研究工作重要性的认识,切实提高检察理论调研文章撰写质量,采取措施鼓励检察干警撰写上报论文,有力地推动了全州检察理论研究工作健康深入发展。

  此次获奖论文内容有涉及罪犯交付执行法律适用问题、检察机关参与生态环境资源保护、基层检察委员会工作、审查逮捕中社会危害性证明、刑事被告人认罪认罚从宽制度对简化审判改革的影响、检察机关指导性案例的筛选与适用等检察实务基础理论方面的文章,还有涉及新媒体环境下基层检察院如何进一步完善检务公开等检察制度方面的文章。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:重庆铜梁:组织学生开展"体验式"模拟法庭
下一篇文章:云南彝良县新任检察员向人大常会作履职承诺