江西贵溪市检察院开展“送法进校园”法律宣讲

时间:2016-01-06 14:31:00作者:杨思思新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭1月6日电(通讯员 杨思思)1月5日,江西省贵溪市检察院主要业务部门分责任人一行4人来到了贵溪市周坊中学开展法制宣传,为该校学生宣讲法律知识,同时还通过“法制沟通面对面”的方式向广大学生发放《青少年预防犯罪法律知识手册》。

  据悉,当天活动期间,该院主讲检察官结合近年来所办理的相关真实案例,向广大师生们详细介绍了未成年人犯罪预防以及如何自我保护的相关法律知识,并通过PPT课件展示,结合具体的情景和动画图片,细数了现今未成年人犯罪的特点、原因和预防措施,重点针对如何预防毒品犯罪、防范性侵犯、抢劫等常见犯罪的“招数”和相对应的防范措施。整个宣讲运用诙谐易懂的语言,结合发生在学生身边的具体案例,从“什么是违法与犯罪”、“怎样区分打架还手和正当防卫”以及“怎样预防和抵制毒品”等方面进行了精彩讲解。宣讲在不时的掌声与笑声中结束。

  通过此次普法活动增强了青少年法治观念,增强了中学生的自我保护意识。活动结束后,师生们纷纷表示,希望这样的活动多开展,有助于身心的健康成长。为预防和减少未成年人违法犯罪,该院将进一步推进学校法制教育,增强青少年的法制观念,提高学生们的法律意识和自我保护意识。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:重庆铜梁:组织学生开展"体验式"模拟法庭
下一篇文章:青海海西检察理论研究喜获多项荣誉