江西余江县检察院深入学校送上"法制套餐"

时间:2016-01-07 13:33:00作者:黄薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭1月7日电(通讯员 黄薇)为进一步提高辖区中小学生学法、懂法、用法意识,增强学生法制观念,时值寒假来临之即,江西余江县检察院检察官深入辖区内中小学校开展送法入校活动,受到了校方及家长的一致好评。

  据悉,该院每年都会利用中小学校入学、放假等时机,积极做好法制宣传。结合今年特点,该院早早印制了《青少年懂法知法学法指南》、《青少年前车之鉴警示宣传册》以及《法治动漫》等宣传资料,资料采用图文并茂的形式,通过浅显易懂的文字增强学生的法律知识。

  在大力宣传法制教育的同时,该院弘扬爱国主义精神,将法与史结合起来,给中小学生送上了开学“套餐”,激发学生爱国热情。辖区内余江一中的升旗仪式上,该院法制副校长徐伏春作了“放飞青春 学法懂法 愉快生活”的主题讲话,鼓励学生要自觉遵守法律法规,扎实学习,树立良好的品格,做社会的有用之才。

  该院此次活动共有16名年轻干警走访了8所中小学,发放“法制套餐”宣传单1500余份,接受家长咨询10余次,受到校方的高度好评。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:重庆铜梁:组织学生开展"体验式"模拟法庭
下一篇文章:广西秀峰:"有的放矢"上廉政课 打造检察预防"好声音"