江西安远县检察院用PPT"晒"成绩单比优劣

时间:2016-01-28 08:53:00作者:彭卫 欧阳森林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州1月28日电(通讯员彭卫 欧阳森林)近日,江西省安远县人民检察院召开了2015年度科室负责人述职述廉述法汇报会。各个科室负责人干部运用PPT向全院干警汇报工作,“晒”出自己的成绩单。

  据了解,这一举措自2013年以来,该院党组已坚持开展3年,对于提高中层以上领导的整体素质,更好地履行法律监督职责,促进检察工作的健康持续开展,起到了一定作用。

  会上,各部门负责人根据院党组关于述职要“结合本职工作、联系本部门工作实际,不讲空话、套话,不走形式、过场,紧紧围绕绩效考核和争先创优”的具体要求,运用PPT,直观生动形象地展示2015年的工作情况,使参加评议的干部,“谁优,谁劣”一目了然。随后,院党组和干警对中层以上干部述职情况进行集体“会诊”,逐一进行评判,总结经验,分析不足,找出与其他院的差距,并针对性地提出明年的工作思路和努力方向,最后由干警对已述职中层以上干部打分,评出结果。

  通过此次述职述廉述法汇报会,不仅实现了该院中层以上领导干部交流工作经验、理清工作思路、找准工作着力点的目的,还增强了干警们的“主人翁”意识,进一步激发了干警们的团队精神和工作热情。中层以上干部对于成绩勇于秀出“肌肉”,对于不足敢于“亮丑”,成为汇报会最大的亮点。

  “这次汇报会上看到了自己的不足,出了一身汗,红了几次脸,一心盘算明年加把努力,争取反贪工作走在全市前列。”反贪局赖副局长如是说。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:福建长泰县检察院全面推行检务公开提升群众满意度
下一篇文章:江西寻乌检察院举行公开答复会公开审查化解矛盾