江西金溪县检察院召开纪律讲堂抓好节前警示教育

时间:2016-01-29 09:27:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州1月29日电(通讯员 吴志球)随着2016猴年春节将至,为防止“四风”反弹,巩固反“四风”教育成果,江西省金溪县检察院在节前开展多种形式警示教育活动,确保节日期间风清气正。

  日前,该院召开了《纪律讲堂》活动,检察长雷鸣亲自为干警讲解中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等制度规定,重申了党员干部、检察人员各项纪律禁令内容,要求全体干警在春节期间严禁收受“红包”,严禁出入歌厅、酒吧等娱乐场所、严禁利用公款或者自掏腰包向上级领导干部送礼等,牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等。

  该院在内网、大厅显示屏等场所张贴了《检察人员纪律处分条例》、《车辆管理制度》、《干警个人重大事项报告制度》等纪律制度规定,并发布了高检院对部分检察人员违反“八项规定”精神的通报,要求全院干警引以为戒,认真遵守车辆使用管理规定和个人婚丧嫁娶规定,严禁公车私用,对个人重大事项事项先报告后操办。

  此外,该院纪检监察部门在春节期间安排多个纪律督导组加大节日期间执纪问责力度,公布节日举报电话并开展明察暗访,对在节假日期间顶风违纪行为坚决查处,对接到群众举报的干警先停职后处理,及时向社会公布查处结果,并将个人遵守廉洁自律情况纳入廉政档案,作为今后提拔考核的依据。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:广西全州县检察院推行说情报告制度抵制“说情风”
下一篇文章:福建长泰县检察院深入代表团听取人大审议意见