内蒙古赤峰红山区检察院组队下乡入户走访普法

时间:2016-04-26 14:31:00作者:范德银 郭振宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网赤峰4月26日电(范德银 郭振宇)近日,内蒙古自治区赤峰市红山区检察院送法下乡干警分成2个小队,分赴文钟镇和红庙子镇的15个村,走访各村的困难户、帮教户、诉求户、治安户、代表户和实业户,全面了解村民们的生产生活状况和对政法工作的建议和意见,还为村民们解答各种法律咨询。 

  根据市政法委“千名政法干警送法下乡”工作要求,该院专门成立了由院领导担任组长的“送法下乡”小分队。按照一村一干警的工作要求,每位下乡干警负责直接联系一个村子,与各村的主要负责人对接。干警们按照当好“信息员”、“督导员”、“协调员”、“宣传员”和“服务员”的工作要求,深入到村民家中进行走访。每到一户,干警们都要详细了解村民们的身体健康、经济收入情况和他们的法律需求,并做好下乡走访记录和民情日记。 

  截至目前,该院干警们共走访了45户,发放法律知识宣传手册50册,现场解答村民们提出的各类法律咨询36次,征集到村民们对政法机关的意见和建议13条。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:上海浦东新区检察院规范检委会议事议案范围
下一篇文章:福建龙海市检察院汇编检察纪律规范干部队伍管理